В Николаеве система оповещения охватывает около 70% территории, но нужны дополнительные средства на дальнейшее обустройство

Вторник, 19 февраля, 2019 19:10

В Николаеве намерены продолжить строительство централизованной системы оповещения и просить о выделении для этого дополнительных средств. Всего оповещением охвачено в городе около 70% территории. Об этом стало известно сегодня, 19 февраля, на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и гражданской защиты населения, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя отметил, что в бюджете на строительство централизованной системы оповещения деньги заложены, но их недостаточно. Поэтому на сессию горсовета будут выносить вопрос об увеличении финансирования, чтобы закончить строительство.

«На сегодняшний день у нас размещена аппаратура оповещения во всех медицинских заведениях, школах, озвучена Большая и Малая Корениха, Терновка и Варваровка. Но там установлено еще по одной системе, которая позволяет централизовано проводить оповещение всей территории. В Малой Коренихе установлены четыре щелевых громкоговорителя, которые позволяют оперативно доводить до всего населения информацию. Такие же приборы размещены на открытых территориях Большой Коренихе, Терновке, Матвеевке и Варваровке», — пояснил Герасименя.

Всего охвачено около 70% территории, поэтому систему оповещения будут расширять: на этот год запланировали установку системы оповещения в коммунальных заведениях культуры.

«У нас в перспективе Корабельный район, Намыв, есть еще открытые территории, которые не озвучены, будут озвучены в этом году», — добавил Герасименя.

Другие новости:

Теги: