Николаевец, который выдавал себя за помощника депутата и обманул горожан на 100 тысяч, сбежал в Крым

Среда, 20 февраля, 2019 11:14

Под процессуальным руководством Ингульского отдела Николаевской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 30-летнего жителя Николаева, который обманул 12 граждан. Он выдавал себя за помощника депутата, а сейчас находится в бегах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в период с мая по июнь 2018 года злоумышленник выдавал себя за помощника депутата, и пользуясь доверчивостью граждан, обещал за символические средства предоставлять путевки в оздоровительные учреждения как пожилым людям, так и их внукам. Таким образом он ввел в заблуждение 12 николаевцев, вызвав своими противоправными действиями ущерб в размере почти 100 тыс грн.

№После совершения преступлений, понимая неотвратимость наказания, злоумышленник на полгода переехал в АР Крым», — рассказали в прокуратуре.

Ему сообщили о подозрении заочно по ч. 1,2 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное повторно) и объявили в розыск. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Потерпевшими в рамках уголовного производства заявлены гражданские иски на возмещение как морального, так и материального ущерба.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,