«Николаевоблтеплоэнерго» продолжает списывать с баланса устаревшие сети и технику

Среда, 20 февраля, 2019 13:35

На ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» продолжается списание основных средств. В основном речь идет о списании с баланса устаревших сетей горячего водоснабжения. Ненужное имущество сбывают через электронную систему «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ». Об этом сообщается на странице предприятия в Фейсбуке.

«На основании распоряжения управления коммунального имущества Николаевского городского совета от 31 июля 2018 ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проводит списание с баланса устаревших и непригодных для дальнейшего использования и эксплуатации основных средств. Учитывая фактическое отсутствие централизованного горячего водоснабжения, значительный износ систем и решением Николаевского городского совета от 13.07.2018 г. № 616а, основную долю основных средств, подпадающих под списание, составляют устаревшие сети горячего водоснабжения», — отмечается в сообщении.

Определение стартовой цены реализации проводилось на основе справок с торгово-промышленной палаты Николаевской области с ориентировочным уровнем закупочных цен внутреннего рынка Украины и путем заключения коммерческих предложений от предприятий, производящих закупку металлолома.

Кроме того, на предприятии был создан комитет по организации продажи имущества через электронную систему «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ».

Так, 3 августа 2018 ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» было объявлено аукцион по продаже имущества, предметом которого был лом черных металлов в количестве 500 тонн. Начальная цена продажи лота составляла 2,9 млн без НДС. По результатам проведенного аукциона был заключен договор с ООО «Вторсырье-Юг». По договору было реализовано металлолома 348,575 тонн общей стоимостью 2 млн 63 тыс. грн.

В связи с расторжением договора с ООО «Вторсырье-Юг» ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 25 октября 2018 было объявлено аукцион по продаже имущества на 50 тонн, начальная цена продажи лота – 225 тыс грн на условиях полного демонтажа. Аукцион не состоялся. 2 ноября 2018 был повторно объявлен аукцион по продаже имущества, по результатам которого между ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ООО «АРММЕТАЛ» был заключен договор на сумму 231 тыс. 800 грн. Реализовано металлолома по договору 42,868 тонн на сумму 198 тыс. 736 грн. В части проведения расчетов договор выполнен.

8 августа 2018 года ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» было объявлено аукцион по продаже имущества, предметом которого был лом цветных металлов (латунь, медь, алюминий) в количестве лом латуни — 7000 кг, лом меди — 600 кг, лом алюминия — 200 кг. Начальная цена продажи лота – 692 тыс. 400 грн. По результатам проведенного аукциона был заключен договор с ООО «МП ЭФЕС» на сумму 699 тыс. 400 грн. На сегодня договор действует, по нему выполняются обязательства и уже реализовано металлолома 45 094,030 кг на сумму 3 млн 499 тыс. 574 грн.

На ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сложилось тяжелое финансовое положение, руководство предприятия проводит различные мероприятия по стабилизации ситуации. Так, например, доходы от реализации отходов черных и цветных металлов, полученных от ликвидации основных средств и других материальных ценностей, составили в 2015 году — 216,4 тыс. грн., в 2016 — 311,9 тыс. грн, в 2017 — 2014,7 тыс. грн, в 2018 год- 6264,2 тыс. грн.

Все средства, которые были получены от списания металлолома, было направлено на выплату заработной платы и обновление материально-технической базы предприятия.

В настоящее время на рассмотрении постоянной комиссии ЖКХ находится пакет документов по списанию 18 единиц техники, которая не используется на предприятии и не подлежит восстановлению. Но пока заседания комиссии не проходят.

Предприятие готовит новый пакет документов по списанию оборудования и агрегатов, которые изношены и не нужны в будущей деятельности предприятия. В ближайшее время этот пакет будет направлен на рассмотрение комиссии ЖКХ.

Полученные средства планируется использовать на приобретение материалов для проведения ремонтных работ в межотопительный период.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» продолжает закупку необходимых материалов для своевременного проведения текущего и капитального ремонтов в межотопительный период 2019 года, для предотвращения аварийных ситуаций и надежного проведения отопительного периода 2019-2020 гг.

Напомним, в июле прошлого года «Николаевоблтеплоэнерго» предлагало демонтировать трассы горячего водоснабжения и сдать их на металлолом, так как они пришли в негодность и портят внешний вид города.

Один из противников списания труб — «оппоблоковец» Олег Солтыс. Также год назад, когда вопрос демонтажа уже поднимался на комиссии по вопросам ЖКХ, были против Владислав Ентин и Игорь Копейка — мол, люди ждут, что при «новой власти» горячая вода снова появится в домах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,