В деле о похищении николаевца появился еще один «смотрящий» — его взяли под стражу

Среда, 20 февраля, 2019 14:03

Во время досудебного расследования полицейские установили еще одного фигуранта уголовного производства о похищении николаевца, когда с него граждане Грузии «выбивали» несуществующий долг. Курировал их «смотрящий» в СИЗО. Еще одним фигурантом дела оказался 31-летний местный житель, позиционирующий себя как лицо, имеющее влияние на преступную среду в Николаеве и Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Злоумышленник, находясь на свободе, совместно с уже известным досудебному следствию «смотрящим» по следственному изолятору вдвоем руководили действиями четырех преступников, отдавая им указания по мобильным телефонам.

Следователи следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили мужчине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 2 ст. 189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины. Санкции указанных статей предусматривают наказание от ограничения свободы до заключения на срок до семи лет.

«Установлено, что преступники похищали пострадавшего дважды: в октябре 2018 и в конце января 2019 года. Но под угрозой расправы николаевец не решался сообщить о совершении в отношении него противоправных действий», — сообщили в полиции.

Сегодня, 20 февраля, суд Центрального района. Николаев выбрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, что 31 января четырех уроженцев Грузии в возрасте от 27 до 34 лет задержали сотрудники управления уголовного розыска и спецназовцы в ходе спецоперации. Посреди улицы злоумышленники похитили 32-летнего мужчину, силой усадили его в автомобиль и привезли в съемную квартиру, где били и требовали отдать 20000 гривен несуществующего долга.

Четырех похитителей отправили под стражу.  Срок пребывания в СИЗО их «куратору» продлится, ему объявили о подозрении.

Другие новости:

Теги: , ,