В Николаеве из-за «мертвых душ» в списках ОИК на 127 округе едва не сорвалось первое заседание

Четверг, 21 февраля, 2019 10:22

Заседание окружной избирательной комиссии, назначенное на 18:00 20 февраля в здании Заводской администрации города Николаева, удалось начать спустя полтора часа, когда с огромным трудом собрали кворум. Об этом сообщает Блинком.

О том, что заседание прошло «с нервами», сообщил сам глава комиссии Валерий Дементьев. Он признал, что собрать людей было очень трудно. Усложняло ситуацию и наличие «мертвых душ» в списке комиссии.

По его словам, во время обзвона членов ОИК выяснилось, что несколько человек оказались жителями Киева, некоторые — из Сум, а чьи-то телефоны на момент попытки связаться с ними были вовсе вне зоны доступа.

Некоторые из них, к кому все же удалось дозвониться, откровенно недоумевали, каким образом они оказались в членах комиссии по Николаеву. К примеру, человек из Киева, который в списке значился под номером №13. По его словам, он действительно регистрировался для работы в комиссии на выборах от одного из кандидатов, но отнюдь не в Николаеве, а в столице, по месту проживания.

Двоякие чувства о первом заседании ощутил и член комиссии Виктор Бутко. Он также упомянул о задержке работы почти на 1,5 часа. Однако отметил, что после знакомства со списком членов ОИК сразу подумал, что проблемы с кворумом будут.

Основная проблема, по его словам, подавали в списки людей, которые не имеют к Николаеву никакого отношения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,