В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП

Четверг, 21 февраля, 2019 11:45

В управлении образования прокомментировали вчерашние обыски в учебных заведений из-за поставок питания. Как отмечается в сообщении на странице управления в «Фейсбук», отвечает за качество продуктов коммунальное предприятие по организации питания.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

В управлении образования отмечают, что с коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях был заключен договор 22 декабря 2018 года.

«Согласно условиям договора КОП обязан обеспечить сбалансированное питание воспитанников и учеников в соответствии с циклическим меню и натуральных норм в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 г. № 1591 «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных заведениях», инструкции по организации питания в учебных заведениях от 17.04.2006 года № 298/227, используя при этом качественные продукты питания и осуществляя доставку этих продуктов специализированным транспортом. Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с условиями настоящего договора КОП обязан предоставлять качественные услуги, качество которых соответствует требованиям действующего законодательства Украины», — заявили в управлении.

Также отмечается, что КОП обязан использовать продукты питания только при наличии документов, подтверждающих качество.

«Таким образом, КОП предоставляет управлению образования именно услугу по организации питания в учебных заведениях города, при этом полностью отвечая за качество продуктов питания, которые будут использоваться для оказания услуги», — резюмировали в управлении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,