В Ракетном урочище установили видеокамеры, чтобы фиксировать нарушителей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте

21 февраля, 2019 17 :10

В Ракетном урочище установили видеокамеры, они будут фиксировать лиц, которые систематически и целенаправленно оставляют свои мусорные отходы в запрещенных и не предназначенном для этого месте. Об этом сообщает отдел коммуникации Николаевского городского совета.

Напомним, жители Ракетного урочища сообщают, что на месте только убранного мусора снова образуется стихийная свалка. Николаевцы считают, что нужно не только устанавливать мусорные баки, но и накладывать большие штрафы на людей. А до этого администрация Центрального района сообщала, что в «Ракетке» провели рейды и составили 3 админпротокола из-за несанкционированных свалок. 

Пересечения улиц микрорайона, которые являются наиболее проблемными, оснастили видеокамерами с целью искоренения данной проблемы. Напомним, что важной проблемой является и оплата за услугу вывоза мусора. Определенный процент жителей микрорайона вообще не платит, поэтому и происходят систематические админнарушении с их стороны.

«Отметим, что свалки, которые приходится ликвидировать за средства выделены из городского бюджета, могли бы стать новыми детскими площадками или отремонтированными тротуарами или асфальтовым покрытием», — говорится в сообщении.

Кроме этого специалисты администрации Центрального района с целью информационно-разъяснительной работы осуществляли несколько рейдов в Ракетную рощу и общались с людьми, чтобы повысить осведомленность за административные правонарушения и напомнить об ответственности, которая за ними последует.

«Администрация призывает граждан быть ответственными и добросовестно относиться к собственной безопасности, ведь нарушая утвержденные исполнительным комитетом Правила благоустройства Николаева вы подвергаете опасности собственных детей. Просим вас помнить, что ваши дети будут вести себя — как вы! Стыдно напоминать о тех ужасных случаях, когда специалистами администрации фиксировались факты нарушений отношение с ТБО — взрослые оставляли мусор в не предназначенном для этого месте на глазах детей. Имел место случай, когда взрослый человек на собственном авто привез несколько мешков мусора чтобы оставить его там, где категорически запрещено это делать», — говорится в сообщении.