«Потратились огромные деньги на непонятные «моющие комплекты», — Кормышкин усомнился в прозрачности бюджета Николаева

Пятница, 22 февраля, 2019 11:08

На прошедшем заседании исполкома Николаевского городского совета, в пятницу, 22 февраля, член исполкома Николаева Юрий Кормышкин раскритиковал деятельность департамента финансов горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Кормышкина, на заседании планировалось рассмотреть отчет о выполнении бюджета Николаева в 2018 году, однако ответственные за это чиновники не должным образом подготовились к проведению отчета. Так, членам исполкома всего за два дня до его проведения, был разослан документ на 200 страниц с отчетом о выполнении бюджета-2018. Депутат Кормышкин уверен, что за два дня детально изучить этот важный документ попросту невозможно.

Юрий Кормышкин усомнился в прозрачности некоторых пунктов выполнения прошлогоднего бюджета Николаева. По его словам, управление образования потратило 2 млн 112 тыс. грн на покупку комплексных систем уборки.

«Согласно указанной субвенции управление образования определило 2 миллиона 112 тысяч гривен на приобретение 66 экземпляров комплексных систем уборки, стоимость каждой из которых составляет 32 тысячи гривен. Что за моющие комплекты?» — задался вопросом Кормышкин, однако вразумительного ответа так и не услышал.

Кроме того, член исполкома припомнил недавнее заявление мэра Николаева Александра Сенкевича, который на встрече с предпринимателями назвал некоторых местных бизнесменов «жлобами». В этом контексте Кормышкин решил узнать, сколько денег налогоплательщиков смог выручить Николаев за хранение бюджетных средств на депозите в банке.Николае

«У нас бюджет формируется из предпринимателей, граждан Украины, жителей Николаева и Николаевской области. И на некоторых собраниях некоторые чиновники называют кого-то нехорошими бизнесменами, которые не помогают городу Николаеву. У меня есть вопрос, потому что в бюджете я нигде не увидел (на него ответ, — прим.ред.). В прошлом году 300 миллионов гривен временно свободных средств городского бюджета лежали на депозите. Сколько средств по процентам получил бюджет и куда они потрачены по 2018? Этого нет нигде», — отметил Кормышкин.

На вопрос члена исполкома директор департамента финансов Вера Святелик заявила, что вырученная сумма средств составляет 20 миллионов гривен, а в конце 2018 года их распределили вместе с остальной доходной частью на следующий год.

В итоге, членами исполкома было принято решение о переносе рассмотрения вопроса о выполнении бюджета Николаева в 2018 года на заседание, которое состоится на следующей неделе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,