В Николаеве создали спецкомиссию, которая проверит качество питания в школах

Пятница, 22 февраля, 2019 13:21

С сегодняшнего дня, 22 февраля, в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях Николаева. Об этом сообщил первый вице-мэр Владимир Крыленко в ходе заседания исполкома, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Крыленко, спецкомиссию по проверке школьного питания возглавил заместитель городского головы Юрий Степанец.

Кроме того, новосозданная комиссия подала предложение отстранить руководителя КОПа Глеба Новоторова, чтобы расследование проходило объективно.

«Я поддержал такое предложение и подписал соответствующее распоряжение. Временным руководителем был назначен экономист предприятия — Минько Наталья Валерьевна. Сегодня члены комиссии начали проверки в школах, детских садах, они проверят качество всех продуктов, не только масла. В нарушение, которые, возможно, будут выявлены, мы будем реагировать соответствующим образом», — сказал Крыленко.

Свои предварительные выводы комиссия предоставит до 28 февраля.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Другие новости:

Теги: , ,