В Одесской области сотрудник полиции требовал 500 долларов за беспрепятственную перевозку спирта

Пятница, 22 февраля, 2019 16:11

Следователи территориального управления ГБР, которое находится в г. Николаеве задержали руководителя сектора криминальной полиции одного из отделов полиции в Одесской области во время получения неправомерной выгоды в размере 500 долларов США. Об этом сообщает ГБР.

По предварительной информации, руководитель сектора криминальной полиции требовал и получил средства от лица, которое неправомерно перевозило спиртосодержащие вещества в пограничной полосе Одесской области. За это он обещал не сообщать в органы полиции о выявленном нарушении закона.

Задержание происходило по оперативному сопровождению отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью СБУ в Одесской области и процессуального руководства военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,