В ОГА считают, что скандал с некачественным питанием возник отчасти из-за недоработки профильного заммэра Николаева

Пятница, 22 февраля, 2019 18:23

Замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь считает, что ситуация с поставкой некачественных продуктов питания в учебные заведения города отчасти возникла из-за недоработки профильного заместителя городского головы. Об этом он заявил 22 февраля на пресс-конференции «Маю силу відповідати», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города.

«У каждого руководителя, у мэра в том числе, есть профильные заместители, которые отвечают за эти вопросы. Есть профильный департамент, значит он недосмотрел. Есть профильный заместитель, который недосмотрел. Тут мэру нужно принимать определенные меры по данному поводу. Конечно, отвечает команда, но есть конкретные исполнители, которые недоработали, — сказал  Бонь.

Отметим, что заместителем мэра Николаева по гуманитарным вопросам является Владимир Крыленко.

Другие новости:

Теги: , ,