Замглавы ОГА заявил, что в Николаевской области нет нарушений при покупке инсулина

Пятница, 22 февраля, 2019 18:06

В Николаевскую ОГА не поступало информации о нарушениях при покупке инсулина и материалов для гемодиализа. Об этом 22 февраля на пресс-конференции «Маю силу відповідати» заявил замглавы ОГА Вячеслав Бонь, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В 2017 году было открыто уголовное производство по факту нарушений при закупке инсулина и материалов для гемодиализа. В совершенных нарушениях обвиняли бывшую начальницу областного управления здравоохранения Маргариту Капусту, а экс-замглавы Николаевской ОГА Оксана Янишевская проходила по делу как свидетель. Однако в 2018 году правоохранительные были вынуждены закрыть уголовное производство, так как суд отказал в проведении обысков, необходимых для сбора доказательства нарушений.

«Сейчас нарушений нет. Нет информации, что есть какие-то нарушения. Изначально надо правильно выстраивать работу. Тогда не будет проблем, нарушений. Просто нужно работать в рамках правового поля и все. Поэтому, какие вы профилактические меры примете? Есть определенные инструкции, которые нужно выполнять, да и все», — сказал Бонь.

Наряду с этим Бонь отказался комментировать закрытие уголовного производства по факту нарушений при закупках инсулина.

«Касательно того, что было, я не могу комментировать слова правоохранительных органов и не могу ставить под сомнение решение суда. Решение суда является окончательным, обязательным для выполнения для всех», — ответил замглавы ОГА.

Другие новости:

Теги: , ,