Участники АТО встали на защиту вице-мэра Николаева Степанца, назвав обыски в его кабинете «сведением политических счетов»

Суббота, 23 февраля, 2019 15:12

Общественная организация «Ассоциация участников и инвалидов АТО» встала на защиту заместителя городского головы Юрия Степанца, у которого накануне в рабочем кабинете правоохранители провели обыски. Об этом в Facebook написал глава организации Александр Терещенко.

Напомним, 18 февраля сотрудники Национальной полиции провели обыски в кабинете у заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Степанца. По информации самого вице-мэра, ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд».

В свою очередь участники АТО в своем обращении к начальнику ГУНП в Николаевской области Анохину назвали данные следственные действия необоснованными и потребовали привлечь виновных к ответственности.

«Ветеранское сообщество с возмущением восприняло необоснованный, по нашему мнению (после изучения материалов дела) обыск у Степанца Ю.Б. Юрий Борисович не является членом или главой тендерного комитета, не подписывает договоры подряда, процедурно не может влиять на выбор одного или иного исполнителя работ», — заявили в сообществе.

Кроме того, ветераны АТО посетовали, что такие действия правоохранителей нанесли моральный ущерб как самому Степанцу, так и его семье.

«Мы как ветераны российско-украинской войны всесторонне поддерживаем борьбу с коррупцией, но не в тех случаях, когда это принимает форму так называемой «охоты на ведьм» и сведение политических счетов. Просим вас назначить проверку законности предоставленных судом решений на проведение обысков, и в случае выявления нарушений привлечь виновных к ответственности», — говорится в обращении ветеранов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,