«Это было только начало», — главный полицейский области о «маргариновом» скандале в Николаеве

Воскресенье, 24 февраля, 2019 15:46

Начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин комметринуя обыски, связанные с некачественным питанием детей в школах Николаева заявил, что политическим инсинуациям в органах местного самоуправления не место, и подчеркнул, что проведенные  следственные действия – это только начало. Об этом идет речь в его обращении на странице областной полиции в Facebook.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города.

«Что касается политических инсинуаций некоторых деятелей и представителей местного самоуправления. По моему мнению, не только в полиции, а в вышеуказанных органах местного самоуправления политике не место. Поэтому полиция никогда не обращает внимания, кто и под какими флагами шагает с занимаемой должности. Политические лозунги имеют право на существование, любые партии, не запрещенные действующим законодательством, имеют право на существование, плюрализм мнений и свобода выбора — законное право граждан. Но не стоит забывать о ежедневной работе и обязанностях», — говорится в обращении.

Анохин также отметил, что за день в трех городах Украины, включая Николаев, провели 120 обысков, в которых было задействовано 150 следователей.

«К сожалению, невозможно исправить все и сразу, например, только по производству по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета по детскому питанию в садах и школах — следственные действия проводились еще с прошлого года, проводилось документирование преступной деятельности , получались разрешения на обыски, каждый шаг должен быть согласован и выверен. И в один день 150 следователей были задействованы на проведение 120 обысков в трех городах Украины. Расследование каждого преступления с момента его совершения и до вынесения судебного приговора занимает длительное время. И этот процесс бесконечен, пока в мире есть те, кто пересекает границу закона и порядка. Мы, полицейские, никогда не победим окончательно и не сможем уйти на покой, это понятно. Но каждый день мы готовы к битве с беззаконием. И немного забегая вперед, скажу, что это было только начало», — подчеркнул полицейский.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,