В «антикоррупционном» департаменте считают необходимым отстранить еще двух руководителей подразделений Николаевского горсовета

Понедельник, 25 февраля, 2019 12:09

Директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев считает необходимым назначить служебное расследование и отстранить руководителей управления капстроительства и департамента энергоэффективности из-за проведенных обысков и досудебного расследования, которое ведет Нацполиция. Об этом говорится в сообщении департамента в «Фейсбук».

Напомним, 18 февраля проходили обыски в департаменте энергетики Николаевского горсовета. Следователями проводится досудебное по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В департаменте энергетики Николаевского горсовета назвали обыски «политическим заказом».

«Все факты, где в Национальной полиции есть подозрения в хищении или нецелевом использовании бюджетных средств должны быть тщательно расследованы со стороны городских властей. Так же как и по предприятию КОП служебные расследования должны быть проведены и по другим исполнительным органам городского совета», — говорится в документе за подписью Ермолаева.

Так, директор департамента Андрей Ермолаев обратился к вице-мэру Владимиру Крыленко, что проводится расследование по поводу подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии фирма «Голден Буд». В частности идет речь о ремонте спорткомплекса «Надежда», заказчиком которого является управление капстроительства.

В «антикоррупционном» департаменте считают, что руководители департамента энергосбережения (Вячеслав Булах — ред.) и УКСа (Роман Бохин — ред.), а также чиновники, в отношении которых ведется расследование, дискредитировали себя как должностные лица и есть основания для назначения служебного расследования. Поэтому Ермолаев просит Крыленко рассмотреть вопрос о назначении служебного расследования и отстранения их от должностей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,