В мэрии Николаева заговорили о расторжении договора с фирмой, которая поставляла в учебные заведения некачественное масло

Понедельник, 25 февраля, 2019 12:50

Вице-мэр Владимир Крыленко поручил расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию в учебные заведения Николаева. Об этом сегодня, 25 февраля, шла речь на рабочем совещании по деятельности коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания на КОП. Глава ГУНП в Николаевской области Александр Анохин прокомментировал, что это только начало «маргаринового скандала».

В совещании приняли участие начальник управления образования Анна Лычко, экономист КОПа Наталья Минько, на которую возложены обязанности директора. Крыленко поставил задачу расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию, и отработать и ввести действенную систему контроля по организации питания в учебных заведениях.

«Все продукты, которые поступают в школы и детские сады города, надо проверять. Подчеркиваю, что мы не должны допустить ни одного нарушения норм и требований питания детей. Прошу руководство КОП срочно разработать новую систему контроля и жестко придерживаться этого порядка», — подчеркнул Крыленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,