Зайцеву и Дронова, которые устроили ДТП в Харькове с 6 погибшими, отправили в тюрьму на 10 лет

Вторник, 26 февраля, 2019 17:27

Во вторник, 26 февраля, в Киевском районном суде Харькова состоялось завершающее заседание по делу о смертельном ДТП на улице Сумской, в котором обвинили Алену Зайцеву и Геннадия Дронова. Об этом сообщает Обозреватель.

Напомним, осенью 2017 года, в центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 травмированы. Столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. За рулем «Лексуса», а за рулем другого автомобиля находился 59-летний Геннадий Дронов.

Зайцева получила максимальный срок, который просило обвинение, — 10 лет лишения свободы и и лишена права на управление транспортным средством сроком на 3 года. Дронов также осужден на 10 лет тюрьмы и три года лишения управления транспортными средствами.

Смягчающими обстоятельствами для Зайцевой признали искреннее раскаяние и частичное возмещение ущерба пострадавшим. У Дронова смягчающих обстоятельств нет.

Родные жертв ДТП просили компенсировать им моральный ущерб в сумме 1 млн грн за каждую смерть. Это требование было удовлетворено судом в полном размере.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,