Провал коллектора на Чкалова образовался возле трамвайных путей — нужно будет отключать высоковольтный кабель

Вторник, 26 февраля, 2019 17:39

«Николаевводоканал» будет просить у городских властей помощь для ремонта коллектора на ул. Чкалова — выделение труб из матрезерва. Кроме того, провалы возникли возле трамвайных путей, поэтому нужно будет отключать высоковольтный кабель. Об этом сообщается на странице «Николаевводоканала» в «Фейсбук».

Ранее сообщалось, что в Николаева по ул. Чкалова, 198 возник провал на канализационном коллекторе диаметром 600 мм, глубина провала 5,5 метров. 

Ситуацию с аварийным коллектором по ул. Чкалова прокомментировал технический руководитель службы водоотведения ГКП «Николаевводоканал» Александр Зубов. Он отметил, что первый провал на канализационном самотечном коллекторе произошел 18 февраля. Тогда начали работы и организовали перекачку стоков. За счет предприятия заменили 12 метров аварийной трубы. 22 и 25 февраля появились два новых провала.

«Сложность в данной ситуации в том, что провалы возникли рядом с путями движения городского электротранспорта, где проходит высоковольтный кабель. Для продолжения работ необходимо будет его отключение. Мы уже обратились с соответствующим письмом. Во избежание масштабной аварии ГКП «Николаевводоканал» готовит обращение к николаевский городской власти с просьбой выделить из резерва 70 метров трубы, чтобы срочно проводить ремонт. Ситуацию мы держим под контролем», — рассказал Зубов.

На месте аварии работают две аварийные бригады и техника предприятия. Подробнее о характере повреждений можно будет судить только после вскрытия асфальто-бетонного покрытия и почвы. Осложняют работы погодные условия и сыпучесть почвы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,