В мэрии Николаева хотят взыскать штраф с фирмы, которая поставляла в учебные заведения некачественное масло

Среда, 27 февраля, 2019 10:44

Первый заммэра Николаева Владимир Крыленко поручил КОП по организации питания в учебных заведениях начать процедуру взыскания штрафов с фирмы, поставляющей некачественную продукцию. Соответствующее поручение он дал сегодня, 26 февраля, на оперативном совещании с участием начальника управления образования Анны Лычко и и.о. директора КОП Натальи Минько. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Предприятие, которое поставило некачественные продукты питания, нарушило свои договорные обязательства. Даю поручение руководству КОП по организации питания в учебных заведениях: начать процедуру взыскания штрафов за поставку продукции, которая не соответствует действующим стандартам. Такая возможность была предусмотрена договором. Необходимо оперативно подготовить соответствующие документы. О результатах информируйте меня», — подчеркнул Крыленко.

Также первый вице-мэр отметил, что в ходе проведенных проверок были выявлены нарушения,  которые связаны с качеством других поставляемых продуктов молочной группы и которые допущены предприятием-контрагентом.

«Прошу руководителя комиссии по проверке деятельности КОП Юрия Степанца активизировать работу и до пятницы передать в полицию акты, подтверждающие нарушения», — добавил он.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания на КОП. Глава ГУНП в Николаевской области Александр Анохин прокомментировал, что это только начало «маргаринового скандала». 

Отметим, что 25 февраля вице-мэр Владимир Крыленко поручил расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию в учебные заведения Николаева. 

После этого управление образование начало рейды по проверке пищеблоков в учебных заведениях. Например, во время проверки 26 февраля повара в школах и садиках Николаева заявили, что не смогли отличить маргарин от сливочного масла. Во время осмотра пищеблоков присутствующие обратили внимание на устаревшее оборудование для готовки еды. Отметим, что нарушения в школьной столовой начали устранять уже во время проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,