САП открыла дело по фактам хищения на Укроборонпроме

Среда, 27 февраля, 2019 17:04

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело по фактам, которые были обнародованы в программе «Наші гроші» по хищениям в оборонном комплексе Украины. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующую информацию он изложил в письме, направленном в комитет Верховной рады по вопросам предотвращения коррупции.

«Сообщаем следующее, 26 февраля 2019 года по фактам обнародования в журналистском расследовании программы «Наші гроші» по поводу коррупции в сфере деятельности ГК «Укроборонпром» антикоррупционной прокуратурой ГПУ внесено в ЕРДР уголовное производство по признакам уголовного нарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины», — подчеркнул глава САП.

К слову, 27 февраля комитет по вопросам предотвращения коррупции Верховной рады начал рассмотрение фактов, которые были обнародованы в журналистском расследовании по коррупции в оборонной сфере.

Напомним, в расследовании журналистов «Наші гроші» отмечалось, что люди из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению в оборонной сфере. По данным программы, сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские оборонные предприятия переплачивали за это в 2-4 раза. После этого Гладковский объявил о прекращении полномочий в СНБО.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,