Идет давление на бизнес, — у вознесенского перевозчика заявили, что вместо реакции на их жалобы на них насылают проверку

Четверг, 28 февраля, 2019 12:35

Конфликт вокруг перевозок в Вознесенском районе продолжается. Представители перевозчика ФЛП «Ярошенко» просят Укртрансбезопасность проверить ОДО «Вознесенскавтотранс», так как он ездит с нарушениями. Вместо этого, УТБ приезжает с проверкой к Ярошенко. Связывают это с давлением на бизнес. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала помощник депутата Вознесенского райсовета Руслана Ярошенко Олеся Великанова.

Она отметила, что неоднократно обращались в управление Укртрансбезопасности Николаевской области по поводу нарушений «Вознесенскавтотранса», но их игнорируют.

«ОДО «Вознесенскавтотранс» совершает пассажирские перевозки нелегально. У них нет договоров. Мы обращаемся, пишем депутатские обращения. Реакции, можно сказать, ноль», — отметила Великанова.

По ее словам, в ответ на последнее такое обращение УТБ приехала проверять предприятие Ярошенко. Во время проверки Олеся обратила внимание, что по маршруту «Вознесенск-Дорошовка» курсирует авто «Вознесенскавтотранса» с разбитым лобовым стеклом, которое начинает сыпаться. При этом в салоне были пассажиры. Однако инспекторы отказались осмотреть маршрутку, ссылаясь на то, что приехали за другим. Олеся отмечает, что если есть нарушения у всех, то нужно реагировать. После отказа УТБ, она вызвала полицию, которая зафиксировала, что маршрутка ездит с разбитым лобовым стеклом.

При этом помощница депутата говорит, что Ярошенко выиграл суды по поводу отмены результатов конкурса, поэтому «Вознесенскавтотранс» не имеет право осуществлять перевозки. Однако решение суда не выполняется.

«Куда мы только не обращаемся, чтобы проверили законность, а в итоге проверяют нас. Не нарушителя, а нас», — добавила Великанова.

По ее словам, на предприятии Ярошенко нашли нарушение, что якобы маршрутка не прошла техосмотр. Однако она утверждает, что на самом деле машина как раз ехала на ТО, но с вечера водитель не снял трафарет. А поэтому УТБ зафиксировала, что маршрутка едет с трафаретом без прохождения техобслуживания. С этим не согласны, как и с тем, что не реагируют на жалобы на другого перевозчика и не проверяют его.

«Наверно, какая-то заинтересованность. Когда есть жалоба, должны ее отработать. А сегодня именно по тем маршрутам, которые мы пишем — Агрономия, Арбузинка — они ездят по дням недели — среда, пятница, воскресенье, сегодня (имеется в виду 27 февраля — ред.) среда, — как раз эти машины ездят без договоров. Они их не проверили, хотя я настаивала. Мы не отказываемся от проверок, закон один для всех, но также проверяйте на того, кого мы жалуемся», — добавила Великанова.

По ее словам, главе ОГА тоже жаловались, но реакции не последовало.

«Идет давление на бизнес Ярошенко. Мы так понимаем. «Крышует» кто-то, проверки не делают, как положено. Решение судов не выполняется», — сказал помощница депутата.

«Уктрансбезопасность» публиковала в «Фейсбук» данные о проверке ФЛП «Ярошенко» в Вознесенске, которую проводили 27 февраля. В инспекции заявили о нарушениях.

«Был проведен контроль за утренним выпуском на линию транспортных средств указанного предпринимателя. По результатам проверки выявлены автобусы, перевозившие пассажиров без наличия протоколов обязательного технического осмотра, полисов обязательного гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и тому подобное. Техническое состояние автобусов не отвечает требованиям при эксплуатации для пассажирских перевозок», — сообщили в УТБ.

Отметим, что конфликты с ФЛП «Ярошенко» длятся уже давно. В прошлом году он заявлял, что к преследованием бизнеса причастна глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк, которая на сегодня уже уволена.

В январе 2019 г. на совещании в ОГА начальник «Укртрансбезопасности» сообщал о том, что на перевозчиков ЧП «Ярошенко И.Т.» и ОДО «Вознесенскавтотранс», которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров в Вознесенском районе и городе Вознесенск, составлены 7 протоколов за нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,