На заводе «Океан» не могут идентифицировать более тысячи экс-сотрудников, чтобы выплатить им долги по зарплате

Четверг, 28 февраля, 2019 12:15

По состоянию на 27 февраля Николаевский судостроительный завод «Океан» выплатил долги по зарплате 827 работникам на общую сумму 76 млн 374 тыс. грн. В тоже время из 1081 бывшего сотрудника, которым завод должен выплатить долги, не идентифицированы 167 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук написала арбитражный управляющий Ирина Сербин.

«Это люди, которых не удалось найти, мы ничего о них не знаем на сегодня. Возможно, кого-то нет в живых, возможно, кто-то уехал из страны и не знает о процедуре ликвидации и выплату долгов вообще»,- сообщила она.

Сербин отметила, что без выплаты долгов этим 167 людчи, она не может приступить к погашению задолженности перед кредиторами ІІ очереди.

«Около 30 млн грн., которые останутся после полного погашения требований кредиторов физических лиц, должны быть перечислены на счета кредиторов II очереди — фондов нетрудоспособности. Средства находятся на ликвидационном счете и ждут своего часа. Единственное препятствие для этой выплаты — то, что, по закону, я не могу ее осуществить, не завершив погашения кредиторских требований и очереди. То есть, не выплатив средства 167 людям, о судьбе которых мне неизвестно», — подчеркнула арбитражный управляющий.

Ввиду этого Сербин обратилась к городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате с просьбой приложить максимальные усилия, и помочь идентифицировать всех океановцев. От этого зависит, как быстро Фонды нетрудоспособности получат свои средства.

Напомним, что 3 декабря Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин.

Ранее глава наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына заявил, что многомиллионная задолженность ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» и приведение его в состояние неплатежеспособности являются результатами целенаправленной деятельности российских «инвесторов» и спецслужб Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,