Суд досрочно освободил экс-полицейского, из-за которого погибли в ДТП четверо николаевцев

28 февраля, 2019 15 :21

Николаевец Валерий Агаджанов, которого суд признал виновным в совершении ДТП, где погибли четыре пассажира BMW три года назад, вышел на волю. Еще 14 сентября 2018 года Полтавский районный суд решил его освободить условно-досрочно на 2 года 2 месяца. Об этом свидетельствует определение суда.

Отметим, что сегодня, 28 февраля, третья годовщина ДТП. 16 мая 2017 года Заводский районный суд Николаева приговорил Валерия Агаджанова к 5 годам лишения свободы. По «закону Савченко» он отбыл часть наказания, когда 1 день содержания под стражей в СИЗО считается за 2 дня тюрьмы. Затем 17 мая 2018 года Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил жалобы потерпевшей стороны на приговор суда и приговорил Агаджанова к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средства на 3 года.

Агаджанов обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания ссылаясь на то, что он отбыл установленные законом 1/2 срока наказания и доказал свое исправление.

«Как установлено судом, осужденный за период отбывания наказания в учреждении зарекомендовал себя с положительной стороны, взысканий не имел, имеет 2 поощрения в виде благодарностей, имеет положительную характеристику» , — говорится в определении суда.

Суд посчитал, что Агаджанов «доказал свое исправление и заслуживает условно-досрочного освобождения от отбывания неотбытой части наказания». Таким образом, суд освободил экс-полицейского условно-досрочно на 2 года 2 месяца 25 дней от отбывания основного наказания. При этому согласно второму определению суда от 19 сентября уточняется, что дополнительное наказание — лишение права управлять транспортными средствами на 3 года — ему оставили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».