Николаевцев зовут в первый день весны посетить выставку «Присутствие»

Четверг, 28 февраля, 2019 19:45

В пятницу, 1 марта, в 18:00 в Николаеве в галерее «На Спасской 45» состоится открытие первой персональной выставки живописи Валерии Колесниковой «Присутствие». Об этом сообщили в администрации галереи.

Колесникова является студенткой выпускного курса Николаевского колледжа культуры и искусств.

«Не ожидайте натюрмортов с цветами и нежных дев на полотнах, не ожидайте даже полотен как таковых (вас ждет весьма необычное экспозиционное решение), ибо Валерия – ученица Виктора Покиданца, а это знатокам искусства говорит о многом. Именно Виктор Покиданец и порекомендовал нам Валерию, так что можно говорить о творческой преемственности поколений»,  — отметила искусствовед Александра Филоненко.

Сама художница подчеркнула, что ее работы субъективны и просты.  По ее словам, в работах «нет философии и нет метафор, но они не поверхностны». Каждый человек, как отметила Колесникова, исходя из своего жизненного опыта, видит в работах что-то свое.

«Само название выставки «Присутствие» не имеет одного конкретного смысла, что перекликается с работами, представленными на ней. Присутствие работ на выставке, присутствие людей на выставке, присутствие чего-то в жизни или людей на этой планете в целом. Название призвано завлечь, заинтересовать и дать поле для мыслей. Работы на этой выставке так же можно рассматривать, как работы человека в возрасте становления. Сама концепция и идея в них отчасти отображает молодых людей. Индивидуализм, некая хаотичность, отсутствие определенных устоявшихся ориентиров. Усилению эффекта и поддержке концепции способствует использованный материал. Строительный акрил, бумага отовсюду и от всех, кому не жаль отдать завалявшееся. В этих работах вы можете найти что-то свое. Признаться, я сама со временем нахожу в них что-то новое, а иногда теряю смысл того, что я пыталась изобразить. Подобно реальности я запоминаю только самые яркие моменты и мысли. Идет время, и мы уже не понимаем, зачем что-то делали, почему не поступили иначе и так далее. Но остается пища для размышлений, которая ведет к чему-то новому, к личностному росту, а возможно и к деградации. Так бывает у каждого и отчасти об этом и есть эти работы. Трактовать можно по-разному все, что вы видите, выделяя те или иные вещи для себя, так как это ваш жизненный опыт и ваш пройденный путь от первого дня, включая данный момент вашего присутствия здесь, на этой выставке», — поделилась Колесникова.

Выставка будет работать с 1 по 21 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в «Фейсбук».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,