Тут нас никто не слышит: вознесенский перевозчик собирается устроить акцию с поджиганием машины во время визита президента в Николаев

Пятница, 1 марта, 2019 21:45

К предстоящему приезду президента Украины в Николаев 4 марта вознесенский перевозчик Ярошенко собирается устроить акцию, чтобы обратить внимание на бездеятельность местных властей, от которых он не может добиться правды с конкурсом. Перевозчик акцентирует, что хотя намерены сжечь машину — имущество предприятия, — акция будет мирной и не имеет целью никому принести вред, тем более главе государства, а наоборот, хотят просить его о помощи. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко.

Он рассказал, что предупредил об акции и руководство партии, и ОГА, и намерен оповестить СБУ и полицию.

«Митинг по поводу бездеятельности власти, коррупции в области. У меня есть факты. Мы выиграли пять судов, решения вступили в законную силу, но их никто не выполняет», — отметил депутат.

Во время акции перевозчик — отец депутат Иван Ярошенко — намерен сжечь машину предприятия. Но никому вредить или совершать преступление не собираются, а хотят просить о помощи Петра Порошенко.

«Тут нас никто не слышит. Вышестоящее руководство должно. Это, понятно, президент. Акция, я подчеркиваю, будет чисто мирная, без всяких каких-то незаконных провокаций. Просто Иван Тихонович спалит свой автобус. Он перенес инфаркт, слава Богу, что обошлось. Они его добивают. У него другого выхода нет, он хочет, чтобы его услышали… Мне надо президент, чтобы он нам помог, а не покушаться. Это мирный протест. Только так, чтобы нас увидел и услышал президент», — рассказал Ярошенко.

Как он пояснил, в суде — как первой инстанции, так и апелляционном — обжаловали результаты конкурсов на перевозки в Вознесенске и районе и выиграли. В частности, еще в декабре вступило в силу решение, согласно которому отменены результаты конкурса, заказчиком которого является исполком Вознесенского горсовета.

«То есть все это время перевозчик «Вознесенскавтотранс» незаконно осуществляет перевозки. Местная власть, заявления которой мы писали, игнорирует полностью. Ни ответов, ничего. Как работал, так и работает. Уголовное дело не расследуется», — отметил Ярошенко.

Он утверждает, что проверки от его отца перевозчика Ивана Ярошенко не выходят: это и налоговая, у которой они затем выиграли в суд, и Укртрансбезопасность, и управление Гоструда. Депутат отмечает, что все работники оформлены, платят налоги, тем не менее проверки продолжаются.

Кроме того, начал дело Антимономольный комитет. Депутат утверждает, что о требованиях он не знали, а им выставили штраф. Теперь снова идут суды.

«Втихаря прислали какое-то требование. Это требование получил неизвестно кто, подписал вместо Ивана Тихоновича. Они второе требование прислали — то ли почтальон подписал, то ли кто. Сейчас выставили 130 тысяч штрафа вместе с пеней взыскать с Ярошенко. Сейчас судимся, что не выполнили их требование. Мы его даже не видели», — заявил депутат.

По его словам, конфликт длится уже с 2016 года, чтобы «поломать Ярошенко». За это время сменилось руководство Уктрансбезопасности, уволена глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк, начальник управления инфраструктуры Эдуард Волошинович. Сейчас с перевозчиком воюет мэр Виталий Луков. Но Ярошенко предполагает, что есть «серый кардинал». Подозревает, что это экс-мэр Вознесенска, бывший нардеп Юрий Гержов. Но пока доказать это не может.

«Кто-то есть. Сейчас просто мы вышли по цепочке на Лукова. Я думаю, не хочу тоже словами раскидываться, я подозреваю Гержова Юрия Ивановича, бывшего мэра, бывшего регионала. Сейчас он занимается партией «За життя». Потому что он ставил Лукова, этот автопарк его. Доля его, он выкупал… В то время он был мэром, полным ходом шла приватизация по Украине. Вся недвижимость города проходила через Гержова. Без него тут ничего не решалось и не могло сделаться. Последнее слово всегда за ним. Так что такие у меня подозрения, что главный заказчик, но у меня нет конкретных фактов, но подозреваю, что именно он», — заявил депутат.

Ярошенко акцентирует, что пока вопрос к Лукову, почему он не выполняет решение суда, которое вступило в силу, отменив результаты конкурса по городу. Договор с «Вознесенскавтотрансом» не расторгают. Хотя фирма Ярошенко заняла второе место, поэтому по постановлению Кабмина после результатов конкурса теперь должны заключить договор на перевозки с ним.

Что касается конкурса, проводимого РГА, то в суде оспаривали то, что Ярошенко не допустили на конкурс. Суд признал,  что это сделали незаконно. Поэтому конкурс должны провести заново.

Напомним, что история конфликта с перевозками в Вознесенском районе тянется более года. В частности, в депутат заявлял, что его отца — перевозчика ФЛП «Ярошенко Иван Тихонович» — обвиняют в незаконных перевозках и связывают этом с мэром Вознесенска Виталием Луковым, который лоббирует «Вознесенскавтотранс». 

Затем Луков назвал Ярошенко «черным перевозчиком», причем заявил об этом президенту. После «разбора полетов» в ОГА это заявление опровергли, но решили, что предприятия-перевозчики — ФЛП «Ярошенко» и «Вознесенскавтотранс» должны проверить на соблюдение транспортного законодательства.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,