На Николаевщине покупатель здания бывшей коммунальной аптеки не выполняет условия договора

Суббота, 2 марта, 2019 10:09

Здание бывшей аптеки №34  КП «Фармация» в Снигиревке продали, однако владелец не соблюдает условия договора, чтобы территория находилась в порядке. Он заверяет, что с приходом весны начнет работы. Депутаты дали ему время до 1 мая. Об этом шла речь на комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, приватизации и капстроительства 1 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава Снигиревской РГА Инна Бойко обратилась к депутатам по поводу невыполнения договора купли-продажи бывшего помещения аптеки №34 в Снигиревке. Сама Бойко в в это время была на заседании комиссии по вопросам АПК, поэтому разъяснения давала начальник управления по вопросам коммунального имущества Ольга Видина. По ее словам, помещение бывшей аптеки №34 было продано в 2017 году, но есть претензии к покупателю.

«Покупатель по договору купли-продажи должен был нести ответственность, чтобы территория не была запущена. Но он правилами, которые были прописаны в договоре, пренебрег. Мы туда выезжали, сделали ему замечание», — рассказала Видина.

По словам чиновницы, новый владелец гарантировал, что после зимы он начнет стройку, отделит территорию забором, а пока все входы закрыл досками и дверями. Депутатов интересовало, когда начнутся работы.

«Обещал где-то с апреля. Мы сделаем выезд еще раз», — ответила Видина.

Глава комиссии Григорий Ташлык подытожил, что владельцу дадут срок до 1 мая, а если он ничего не начнет делать, то будут принимать кардинальные меры. Видина в свою очередь просила содействия Снигиревской РГА, так как землю оформлять им.

Напомним, еще в 2017 году шла речь о том, чтобы заброшенное помещение аптеки №34 областного коммунального предприятия «Фармация» передали в пользование, так как здание выставляли на торги, но покупатель не нашелся. Также звучало предложение переоборудовать помещение под социальное жилье.

В 2018 году подняли вопрос, чтобы передать здание в пользование общине, поскольку «Фармация» не может его содержать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,