Савченко заявил, что мэрия Николаева является потерпевшей стороной в «маргариновом» скандале

Пятница, 1 марта, 2019 14:34

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что мэрия является потерпевшей стороной в скандале с поставкой некачественных продуктов для питания в учебные учреждения города. Такое заявление он сделал 1 марта на пресс-конференции «Маю силу відповідати», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин комментируя обыски, связанные с некачественным питанием детей в школах Николаева заявил, что политическим инсинуациям в органах местного самоуправления не место, и подчеркнул, что проведенные  следственные действия – это только начало.

Савченко отметил, что всем фигурантам уголовного производства о хищениях денег на поставках некачественных продуктов для питания в учебные заведения города объявлено о подозрении. При этом он не назвал фамилии и должности подозреваемых.

Наряду с этим глава ОГА попросил политические силы «не расшатывать лодку» и не дестабилизировать ситуацию в Николаеве, поскольку это не сыграет в их пользу.

«Я понимаю, что некоторые политические силы пытаются расшатать лодку, воспользоваться этой ситуацией, достучаться к родителям, остальным. Но я предупреждаю и заверяю их, чтобы они этого не делали. Потому что это не будет в их пользу. Мы примем все необходимые меры, чтобы не было дестабилизационной обстановки в Николаевской области. На сегодняшний день есть такие факты, которые свидетельствуют, что лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Это те поставщики, и те, которые выполняли свои обязанности. Вчера им всем объявлено о подозрении. Вопрос закрыт и будет рассматриваться в суто правовом поле. Еще раз хочу сказать, что в этом случае и в этой ситуации мэрия является потерпевшей стороной. Вот это является правдой жизни. Нравится ли она вам или нет, но есть установленный факт. Я надеюсь, через определенное время, когда правоохранители обнародуют некоторые материалы, общественности г. Николаева станет понятно. Всех сознательных людей хочу предупредить, а несознательных предостеречь, что не нужно из этого делать политических лозунгов. Ни у кого этого не получится», — сказал глава ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,