В Николаеве так и не построили мусороперерабатывающий завод: горсовет не выделил участок

Пятница, 1 марта, 2019 16:45

В Николаеве несмотря на то, что был потенциальный инвестор, мусороперерабатывающий завод так и не построили. Застопорилась ситуация на выделении земельного участка. Об этом стало известно сегодня, 1 марта, на комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутат Петр Паламарюк заметил, что по всей Николаевской области есть свалки мусора. Поэтому есть ли проекты, чтобы начать перерабатывать отходы, так как утилизация приносит прибыль во всем мире. Начальник управления по вопросам ЖКХ Николаевской ОГА Евгений Гладков ответил, что в Николаеве такой проект был. Но его так и не реализовали.

«Если честно, похвастаться нечем. Почти весь 2018 год мы посвятили работе с Николаевским горсоветом. И был потенциальный инвестор, который имел желание построить мусоропереработку. Даже больше мусоросжигание и производство электроэнергии. Но этот проект не состоялся из-за выделения земельного участка для начала. Мало того, что инвестор хотел быть обеспечен инженерными сетями. Но вопрос остается актуальным», — сказал Гладков.

Начальник управления по вопросам ЖКХ добавил, что поддерживает инициативу с заводами по утилизации мусора, но нужно писать рекомендации на органы местного самоуправления. По его словам, есть инициатива по строительству малых мусороперерабатывающих комплексов в сельской местности, как в Мешково-Погорелово Витовского района, где уже ведут этот проект, изучает вопрос Галициновский сельский совет. А большие города остановились.

Стоит напомнить, что еще в 2016 году мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал николаевцам в ближайшее время построить мусороперерабатывающий завод. По его словам, к нему обращались представители более 10 компаний, каждая из которых хотела предложить строительство такого завода. 

4 октября 2017 года в Николаевской ОГА руководство области и города встретилось с представителями компании «Вейст ту Энерджи Корп» и их индийскими партнерами «Нугрин Конкорт Азия-Великобритания» по вопросу строительства в Николаеве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Инвесторы заявляли, что смогут построить завод за 1,5 года.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,