Нанесли почти 100 ударов: на Николаевщине заново рассмотрят дело двух злоумышленников, которые забили до смерти мужчину

Суббота, 2 марта, 2019 14:08

Прокуратура в суде добилась отмены незаконного судебного решения об оправдании двух человек за убийство, совершенное в соучастии с особой жестокостью. Речь идет о событиях почти двухлетней давности, которые случились в Южноукраинске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Приговором Вознесенского горрайонного суда от 16 марта 2017 года 50-летнего жителя Арбузинского района и 21-летнего жителя Южноукраинска оправдали из-за недоказанности совершения ими уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27, п. 4 ч. 2 ст. 115 УПК Украины — совершенного в соучастии с особой жестокостью умышленного убийства.

Органами предварительного расследования К. и Б. обвинялись в том, что совместно распивали спиртное, а когда находились на лестничной площадке 14-го этажа многоэтажки в Южноукраинске, между ними и потерпевшим Д. возникла ссора из-за исчезновения мобильного телефона. Ссора переросла в обоюдную драку.

«Обвиняемые, преследуя умысел на незаконное противоправное лишение жизни потерпевшего, действуя в соучастии и с особой жестокостью в течение длительного времени наносили множественные удары по голове и телу Д., в этот момент лежал на полу и никакого сопротивления не оказывал. В общем количестве пострадавшему Д. было нанесено не менее 93 ударных воздействий по различным частям тела, в частности, не менее 30 ударов в область жизненно важного органа — головы», — сообщили в прокуратуре.

Потерпевший скончался в результате полученной черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под оболочку головного мозга. Суд первой инстанции, оправдывая К. и Б. по указанному обвинению, пришел к выводу о недостаточности доказательств для доказательства их виновности в совершении указанного преступления.

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда, удовлетворяя апелляционную жалобу прокурора, согласилась с его доводами о несоответствии выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства, допущенные существенных нарушений требований уголовного процессуального закона. Поэтому оправдательный приговор Вознесенского горрайонного суда отменен и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции с новым составом суда.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,