От 0 до 24 тысяч гривен: назван размер субсидий «живыми» деньгами

Суббота, 2 марта, 2019 14:51

В марте домохозяйства получат деньги в размере назначенной им субсидии за февраль, в некоторых случаях достигает 24 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Уже в марте 2019 домохозяйства получат деньги в размере назначенной им субсидии за февраль, в среднем 1681 гривну — это средний показатель. Однако субсидии имеют индивидуальный характер, и их размер колеблется от 0 до 24 тысяч гривен.

«Аналогичные выплаты они получат до конца отопительного сезона — в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019 », — говорится в сообщении.

На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года, на третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

7 февраля Кабинет министров Украины сократил до одного месяца максимальный период просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Кроме этого, утверждена Кабмином постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 назначения жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую ​​субсидию получали в течение отопительного сезона 2018-2019 годов на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после подачи нового заявления (в которой обязанности «обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя) и декларации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,