Кормышкин заявил о несправедливом распределении средств между селами Еланеччины

Пятница, 1 марта, 2019 21:55

На сессии Еланецкого райсовета депутат облсовета Юрий Кормышкин поднял вопрос о справедливом распределении средств между сельскими советами в зависимости от того, какой каждый из сельских советов в отдельности имеет удельный вес в формировании районного бюджета. Но и.о. главы Еланецкой РГА Ольга Гулина не смогла предоставить информацию о наполнении бюджета района от каждого совета, хотя в повестке дня стоял вопрос о перераспределении средств.

После рассмотрения вопроса об утверждении отчета по бюджету Еланецкого района за 2018 г., глава парии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин обратился к руководству района с просьбой предоставить информацию об удельном весе каждого сельского совета в формировании районного бюджета.

«В Еланецком районе 11 сельских советов и один поселковый совет… Почему этот вопрос меня интересует, потому что мы перейдем к вопросу, который будет касаться перераспределения расходов. И здесь есть только 3-4 сельских совета, которым расходы вы предоставляете, другие сельские советы почти ничего не получают. Например, Водяно-Лоринский внес в бюджет 5-7%, но он же должен и получить какие-то средства. А администрация предлагает расходы, вообще не зная, сколько сельский совет дал средств в районный бюджет, а им ничего не предлагаете дать при перевыполнении», — отметил Кормышкин.

Гулина не смогла дать ответ на вопрос, обуславливая это тем, что не знала, что его зададут. А несправедливое распределение средств объяснила тем, что средства тратятся при необходимости на социально-экономическое развитие и образование.

«Что касается удельного веса каждого сельского совета в бюджете, я не могу сейчас вам точно сказать. Ну я думаю в общем бюджете, где-то есть процентов 20 поступлений. На сегодняшний день уже есть программа социально-экономического развития. И в этой программе запланированы мероприятия по каждому сельскому совету. Основное на что у нас деньги идут — это образовательная отрасль: если брать у нас 27 млн ​​дохода, то и из них 22 млн идет на образовательную отрасль. Конечно, школам уже по 50 лет и больше, и сегодня они нуждаются в капитальных вложениях … Мы хотим или не хотим, мы должны туда вкладывать средства, и на сегодняшний день, если брать сколько каждый сельский совет вкладывает, то это также немаловажное значение имеет. Сегодня Водяно-Лоринский сельсовет работает на перспективу развития своей общины», — ответила Гулина.

После чего депутат областного совета Юрий Кормышкин настоял на том, чтобы при распределении средств райгосадминистрация более внимательно подходила к вопросу, индивидуально рассматривая каждый сельский совет и поселковый совет, не забывая о том, что это не просто цифры, а экономическая способность каждой общины и жизни тех людей, которые проживает в этих населенных пунктах. Предложение Юрия Кормышкина поддержали депутаты и присутствующие на сессии сельские головы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,