Украина заняла 77 место в мировом рейтинге верховенства права

Суббота, 2 марта, 2019 22:33

Украина занимает 77 позицию среди 126 стран мира в рейтинге верховенства права. Результаты рейтинга обнародованы на сайте международной неправительственной организации World Justice Project. Об этом пишет «Громадське».

Украина в рейтинге оказалась между Таиландом и Сербией. В то же время, по данным экспертов, по сравнению с предыдущими оценками, Украина поднялась на четыре позиции и является седьмой из 13 стран в Восточной Европе и Центральной Азии.

Лидерами рейтинга стали Дания, Норвегия и Финляндия. На последних местах рейтинга оказались Демократическая Республика Конго, Камбоджа и Венесуэла. Россия заняла 88 место в рейтинге, Соединенные Штаты — 20, а Польша — 27.

Рейтинг базируется на более 110 000 личных и 3000 экспертных опросах. Он составлялся на основе 8 показателей: отсутствие коррупции, открытость государства, полномочий институтов власти, защита основных прав, регулятивное правоприменение, правопорядок и безопасность уголовного правосудия и гражданское правосудия. Индекс верховенства права отражает обеспечение законности в стране.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: