На Николаевщине мужчина хотел зарегистрировать растаможенный Opel — документы оказались поддельными

Суббота, 2 марта, 2019 21:24

В сервисный центр МВД в Первомайске посетил житель соседней области, чтобы осуществить первую регистрацию Opel Frontera. Автомобиль владелец привез из-за границы и недавно растаможил. Однако оказалось, что документы на авто имеют сомнительное происхождение. Об этом сообщили в пресс-службе Регионального сервисцентра МВД в Николаевской области.

Внимание администратора среди всех документов клиента привлек сертификат соответствия по индивидуальному утверждению колесного транспортного средства. При более детальной проверке установили, что этот документ с признаками подделки. Выяснилось, что по телефону этого сертификата подобный документ выдавался на совершенно другой автомобиль.

«Как пояснил правоохранителям владелец автомобиля, он транспортное средство не показывал специалистам, а сертификат приобрел на одном из интернет-сайтов, где предлагались услуги по предоставлению подобных документов. За несколько тысяч гривен и в течение двух дней он получил в почтовом отделении сертификат, что его автомобиль может быть зарегистрирован и допущен к участию в дорожном движении», — сообщили в сервисцентре.

При таких обстоятельствах в регистрации клиенту отказали и сейчас правоохранителями проводятся следственные действия.

Как напоминают николаевцам, каждый, независимо от места регистрации транспортного средства или места проживания, может в любом сервисном центре МВД может осуществить регистрацию или перерегистрацию своего транспортного средства, заменить или получить водительское удостоверение, международное водительское удостоверение, справку о несудимости, разрешительные документы по перевозке опасных грузов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,