На Ровенщине медики пытались два дня прекратить схватки у женщины — ребенок умер

Суббота, 2 марта, 2019 18:56

На Ровенщине семья обвиняет медиков в смерти младенца. По их словам, когда беременная Елена Ягодка обратилась со схватками, врачи сказали, что рожать на 37-й неделе рано, и двое суток пытались их прекратить. В итоге ребенок умер. Об этом говорится в сюжете ТСН. 

По словам Юрия Ягодки, первенца жена родила в 20, а девочку ждать пришлось аж 8 лет. Беременность проходила хорошо и они уже выбрали имя — Ева.

Схватки у Елены начались внезапно, но в Острожском родильном сказали, что вес ребенка еще маленький и рожать рано. Чтобы прекратить схватки, врачи назначили двое суток капельниц и уколов. Елена говорит, выполняла все указания заведующей родильного, но это не помогло.

«Пришли измерить сердцебиение, у меня в середине что-то как оборвалась, меряют, а его нет. Не передать словами, когда ты чувствуешь, как в тебе мертвый ребенок», — говорит женщина.

Поскольку такие роды опасны, Елену направили в перинатальный центр — за 55 километров в Ровно. «Скорую» заведующая родильного не нашла и посоветовала ехать собственной машиной.

В Ровно врачи вызвали у Елены схватки и она родила мертвую девочку весом более двух с половиной килограмм.

«Ребенок задохнулся, просто не дали ребенку вовремя родиться», — говорит Юрий.
«Мы получили беременную на госпитализацию уже с внутриутробной гибелью. Когда наступила эта гипоксия, надо было какие-то меры принимать — это вопрос к врачам в Остроге», — утверждает главный врач Ровенского областного перинатального центра Виктория Еникеева.

Впрочем, спросить в Острожском родильном никого. Заведующей на работе найти не удалось, ее кабинет был закрыт, как и все остальные на этаже. Трубку она не поднимает. Ни от журналистов, ни от подчиненных.

«Она меня не ставит в известность где она находится, звонили ей — она ​​трубку не поднимает», — говорит сотрудник больницы.

Полиция уже открыла производство за ненадлежащее исполнение медиком своих обязанностей.

«Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, а также соответственно будут исследоваться документы, будем изымать в медицинском учреждении», — отмечает руководитель следственного отдела Острожского отдела полиции Игорь Самолюк.

К служебному расследованию готовятся и в райбольнице. От самой заведующей родильного до сих пор никаких извинений и объяснений семья не дождалась. И поскольку
Елена уверена, что ее дочь можно было спасти, хочет добиться чтобы эта врач уже никогда не работала в роддоме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,