Савченко хочет, чтобы правоохранители дали оценку учителям, которые собирают деньги «на класс»

3 марта, 2019 15 :12

Глава Николаевской ОГА обратился к николаевским правоохранителям, чтобы они дали оценку учителям, которые собирают деньги «на класс». По словам губернатора, средств на содержание учреждений достаточно. Об этом он заявил на совместном совещании с руководством правоохранительных органов и силовых структур Николаевщины в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба ОГА.

Савченко заявил, что сегодня, когда государство направляет ресурсы на повышение зарплат работникам разных сфер, перечисляет пенсии, случаи коррупции в этих сферах есть позорными и недопустимыми. Они требуют немедленной оценки и наказания в рамках действующего законодательства. Он обратил внимание на изменения в разных сферах жизни, несмотря на войну. Но остается вопрос отдельных коррупционных случаев.

«Я хотел бы, чтобы вы подробно исследовали коррупцию в перечисленных направлениях, дали оценку некоторым учителям, которые до сих пор еще собирают деньги, называя это «деньги на класс». Я не понимаю зачем они это делают, ведь деньги есть и на поднятие заработной платы, и на содержание учреждений. Я считаю, что у вас на сегодняшний день есть все основания давать оценку таким случаям», — сказал глава ОГА.