На Николаевщине трое подследственных, которых не заключили под стражу, обокрали квартиру с ущербом в 1,5 млн грн

Суббота, 2 марта, 2019 18:06

Трое жителей Вознесенщины совершили кражу из квартиры, нанеся ущерб на 1,5 млн грн, и когда были задержаны сотрудниками Вознесенького отдела полиции и Управления уголовного розыска, оказалось, что все злоумышленники являются фигурантами уголовного производства за разбойное нападение, которое сейчас слушается в Вознесенском суде. Но по решению суда фигуранты не находятся под стражей. Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

28 февраля в Вознесенский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что, пока хозяина не было дома, к нему в дом, сорвав решетку и отжав металлопластиковое окно, проникли неизвестные и совершили кражу. Было похищено 56 000 гривен, 46 000 долларов и 5000 евро, а также ювелирные изделия. Сумма ущерба составила более 1,5 миллиона гривен.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены трое местных жителей 35, 28 и 25 лет. Золотые изделия мужчины успели сдать в несколько ломбардов Одесса. Сотрудниками Вознесенского отдела полиции, Управления уголовного розыска и под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры все трое были установлены и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Оказалось, что троица неоднократно был осуждена за совершение имущественных преступлений, в том числе производства за совершение ими прошлогоднего разбойного нападения также в Вознесенском районе пока направлены в суд для принятия решения по существу. Однако по решению суда мужчины получили меру пресечения в виде личного обязательства и не были ограничены в своих действиях. Поэтому пошли на преступление еще раз. Также полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений», — рассказали правоохранители.

Сейчас следователями Вознесенского отдела полиции расследуется уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время судом будет избираться мера пресечения — правоохранители ходатайствовать, чтобы на этот раз это было содержание под стражей.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,