Никто не хочет просто так отдавать старую машину, — на Врадиевщине не могут купить мусоровоз

Воскресенье, 3 марта, 2019 10:09

Во Врадиевском районе не могут закупить спецмашину для вывоза мусора, так как она стоит порядка 4,5 млн грн. А старый транспорт продать нет желающих. Об этом шла речь на комиссии Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, приватизации и капстроительства, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления ЖКХ Николаевской ОГА Евгений Гладков констатировал, что специализированный транспорт для вывоза мусора изношен, поэтому нужна помощь местных бюджетов. На это глава Врадиевской РГА, депутат облсовета Василий Жосан сказал, что куда только не обращался по поводу покупки старой машины.

«Пробовал через управление экологии залезть в программу, хоть что-то получить. Как можно эту машину взять? Она 4,5 млн грн — не вытягиваем», — сказал Жосан.

Гладков ответил, что можно закупить транспорт за счет местного бюджета.

«Я по вашему вопросу общался с «Николаевкоммунтрансом. Да, у него есть застаревший транспорт, но нет желания его продавать», — добавил начальник управления ЖКХ.

Жосан сказал, что за 4,5 млн машину купить не потянут. Тогда Гладков парировал, что надо дальше изучать вопрос.

«Они пользуются спросом (старые машины — ред.). Никто не хочет просто так отдавать. Застаревшая машина для его парка — это ремонтная база», — констатировал Гладков.

Он добавил, что госсредства по ОТГ предусматривают возможность покупать спецтранспорт для вывоза мусора. В итоге комиссия дала время до 1 апреля, чтобы вернуться к рассмотрению вопроса снова.

Ранее сообщалось, что в Николаеве так и не построили мусороперерабатывающий завод: мэрия не выделила землю. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,