Сенкевич признал, что его предупредили о предстоящих обысках

Воскресенье, 3 марта, 2019 12:42

Мэр Александр Сенкевич знал о предстоящих следственных действиях в структурных подразделениях горсовета. Его предупредили до того, как он ушел в отпуск. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Напомним, вчера, 2 марта, трем фигурантам «маргаринового» скандала, в том числе директору КОПа, объявили о подозрении. 

По словам Сенкевича, на больничном он запланировал отпуск, «подтянул» направления и ушел на 2 недели для оздоровления.

«Только я уехал через несколько дней начались обыски в управлении капстроительства, в департаменте энергоэффективности, накануне происходили обыски в департаменте ЖКХ, в том числе обыски в КОПе, который занимается питанием детей в школах и садиках. Для меня это был не то чтобы сюрприз, но как бы предсказуемо, что проходят следственные действия», — сказал городской голова.

Он заявил, что не будет терпеть коррупцию в исполкоме и горсовете. Но добавил, что старается не вешать ярлыки до суда.

«Мы всегда сотрудничаем с прокуратурой, СБУ, полицией, следственными органами,чтобы выявлять такие действия в органах местного самоуправления. Мы всегда даем документы. Если полиция, прокуратура просит отстранить кого-то, я всегда отстраняю на время проведения расследований. Мы всегда стараемся помогать в расследовании таких фактов», — отметил мэр.

По его словам, он проводил встречу до отпуска с чиновниками мэрии и призывал их «не делать глупости». Также Сенкевич упомянул, что знал о предстоящих обысках.

«Я проводил встречу после первых обысков, когда мне сказали, что будут проводиться следственные действия, предупредили. Я встречался со всеми начальниками управления, директорами департаментов, замами, и я предупредил, что ребята, прекратите заниматься глупостями. За ваши глупости вы будете наказаны. После этой встречи произошел ряд следственных действий, которые выявили тех или иных нарушителей и сегодня по ним проводятся следственные действия и вручили подозрения», — заявил Сенкевич.

Но добавил, что прессинг в СМИ, когда не раскрываются все подробности, вводит в «психологический стресс чиновников» и людей.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Савченко заявил, что мэрия Николаева является потерпевшей стороной в «маргариновом» скандале.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,