Мэр заявил, что поставщики, с которыми прекратили закупку «молочки» в учебные заведения Николаева, грозятся судом

Воскресенье, 3 марта, 2019 17:46

Поставщики, у которых изъяли масло, поставляемое в учебные заведения Николаева, в рамках расследования «маргаринового скандала», могут подать в суд. Они считают, что раз к ним нет вопросов, то они должны продолжать поставки. Об этом заявил мэр Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

Отметим, что во время отпуска мэра его зам Владимир Крыленко поручил расторгнуть договор с предприятием, которое поставляло некачественную продукцию в учебные заведения Николаева.

Сенкевич говорит, что теперь новые поставщики, с которыми заключили договора на этот год, а расследование ведется по прошлогодним, предъявляют претензии.

«Уже сегодня поставщик, у которого прекратили поставки, говорит «на каком основании вы прекратили закупку моей продукции, у меня тоже есть планы». Если у вас есть вопросы к качеству, предъявите. То есть изъяли масло сейчас и нет обратной связи», — сказал Сенкевич.

Как отмечает мэр, поставщики говорят, что если к ним нет вопросов, то тогда они продолжат поставки. Сейчас поставщики грозятся судами.

«Предъявить вопросы. Я сейчас на вас буду подавать в суд за невыполнение договорных условий. Хотите разорвать договор — на каком основании. Докажите». То есть сегодня уже юристы того поставщика нового приходят в КОП и говорят, что мы будем с вами судиться и будем вас за это наказывать», — добавил мэр.

По словам Сенкевича, нужно управлению образования выделить деньги, создавать «группы оперативного реагирования» и постоянно проверять качество питания в учебных заведениях.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей.

Вчера, 2 марта, трем фигурантам «маргаринового» скандала, в том числе директору КОПа, объявили о подозрении.

Мэр прокомментировал, что знал об обысках еще до отпуска. Однако вешать ярлыки, кто виноват, не собирается до окончания следствия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,