В Николаевском управлении ГБР рассказали подробности задержания на взятке руководства Одесского СИЗО

Воскресенье, 3 марта, 2019 20:20

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, при оперативном сопровождения Управления СБУ в Одесской области разоблачили сотрудников Одесского СИЗО на исредств за улучшение условий пребывания лица в изоляторе. В ведомстве рассказали подробности задержания.

Напомним, в СБУ сообщали, что взятки руководство СИЗО вымогало систематически. Подследственных отправляли в карцер, угрожали расправой, а у их родственников вымогали деньги.

В николаевском управлении ГБР рассказали, что по предварительным данным, старший оперуполномоченный изолятора требовал и получил 2000 долларов от жены находящегося под стражей.

«За это работник Государственного учреждения исполнения наказаний обещал обеспечить ее мужу лучшие бытовые условия и перевести его из карцера в общий блока содержания под стражей. Вышеуказанную сумму средств женщина перевела на карточку, указанную работником СИЗО», — отметили следователи.

В ходе проведенных обысков неправомерная выгода изъята в полном объеме.

Оперуполномоченный Государственного учреждения исполнения наказаний, а также его руководитель, заместитель начальника следственного изолятора — начальник оперативного отдела, задержаны следователями ГБР в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Одесского гарнизона. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за предварительной квалификацией по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины, лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,