На Еланеччине с прошлого года не расследованы кражи средств защиты растений

Воскресенье, 3 марта, 2019 18:44

В Еланецком районе до сих пор не расследован ряд уголовных преступлений, совершенных в 2018 году, где были украдены средства защиты растений и семян. Прокуратура заявляет, что делает все необходимое, но результата нет. Об этом сообщает пресс-служба партии «Наш край».

При рассмотрении вопроса «О деятельности Еланецкого отдела Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области в 2018 году» на очередной сессии Еланецкого райсовета, которая состоялась 28 февраля, глава Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин поднял вопрос о нерасследованных уголовных делах, связанных с кражей средств защиты растений. Глава «Нашего края» уверен, что из-за нераскрытия преступлений фермеры Вознесенского и Братского районов, отчаявшись в возможности правоохранительных органов и прокуратуры защитить их интересы, прибегают к произволу.

«Исходя из вашего отчета, можно сделать выводы, что в 2018 году преступность на территории Еланецкого района уменьшилась. Но объясните мне, как можно отчитываться о таких показателях, когда еще не расследованы до 4 уголовных преступления в отношении кражи средств защиты растений и семян. Такая незначительная заинтересованность правоохранительных органов и органов прокуратуры в отношении этих вопросов приводит к тому, что в Вознесенском и в Братском районах фермеры собираются и занимаются беспределом. Органами прокуратуры вообще ничего в этом направлении не сделано, и органами полиции тоже. Не расследовано ни одно уголовное производство», — отметил Кормышкин.

В прокуратуре подтвердили, что преступления не расследованы, но заверили, что принимают все необходимые меры.

«По результатам предварительного расследования могу сообщить, что да, к сожалению, в настоящее время они не являются расследованными, никому о подозрении не сообщали. Вместе с тем, в данных уголовных производствах проведен очень большой объем следственных действий. К сожалению, в настоящее время они нераскрыты. Что касается прокуратуры, то прокуратура досудебные расследования не осуществляет, она осуществляет процессуальное руководство. Этот вопрос находится на моем личном контроле и на контроле непосредственного руководителя Вознесенской местной прокуратуры. Все, что зависело от прокуратуры в рамках процессуальных полномочий для процессуальных руководителей, такие меры принимались. К сожалению, результата в настоящее время нет. Здесь я могу согласиться, такая ситуация», — отметил Евгений Венгер, заместитель руководителя Вознесенской местной прокуратуры.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,