МБК «Николаев» одержал победу над чемпионами Украины

Понедельник, 4 марта, 2019 10:05

Вчера, 3 марта, в СК «Надежда» МБК «Николаев» одержал победу над «Черкаськими мавпами». Николаевская команда хорошо начала игру и контролировала ее ход практически на протяжении всех 40 минут. Матч завершился со счетом 80:73 в пользу николаевцев. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Команда Максима Михельсона хорошо вошла в игру и уже на шестой секунде первого владения молодой центровой Дмитрий Скапинцев обыграл соперников под корзиной и открыл счет набранным баллам в матче. Николаевцы ответили двумя баллами от Приймака, который забил после прохода. Три стартовые минуты на паркете в СК «Надежда» шла равная борьба, однако после результативной атаки Зотова «корабелы» сумели уйти в отрыв на 5 баллов, а ближе к завершению периода разница в счете еще увеличилась и стала уже двузначной. Однако гости перед сиреной все же сумели несколько баллов отквитать усилиями Янга — 22:15.

Во второй половине команды начали действовать более обдуманно. Николаев продолжал диктовать свою игру: лучшим в эти минуты у хозяев был Антон Давидюк, у которого получалось практически все. «Мавп» же вел за собой неутомимый Брэндон Янг, который своими двумя дальними не дал сопернику уйти в слишком большой отрыв. За полторы минуты до завершения первой половины после очередной точный трехочковый атаки от Янга разница в счете составляла всего 4 балла, но на этот раз «Николаеву» удалось удачно поработать на последних секундах и увеличить отрыв перед завершением первой половины — 44:38.

На старте третьей десятиминутки капитан «Мавп» Александр Кольченко заработал 7 баллов подряд и вплотную приблизил свою команду к сопернику, а еще через несколько мгновений бигмен Коукли выполнил перехват и реализовал два с фолом, тем самым выведя свою команду вперед в счете. Однако наставник «корабелов» быстро отреагировал минутным перерывом, после которого хозяева паркета быстро пришли в себя и снова оторвались от гостей комфортное расстояние.

Перед последней четвертью «Николаев» имел лишь три балла преимущества, но очень хорошо вошел в игру ветеран «корабелов» Алексей Адедиран, который забил два с фолом на старте четверти. Высокой активностью на заключительных минут у гостей выделялся Кристофер Коукли, который практически каждые две минуты колотил сверху, но запала американца для победы всей команды не хватило — 80:73 вслед за «Киев-Баскет» в СК «Надежда» не устоял и действующий чемпион страны.

Напомним, до этого «Николаев» обыграл «Киев-Баскет».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,