Задержанного в Крыму архиепископа ПЦУ Климента выпустили на свободу

4 марта, 2019 10 :50

Архиепископа Симферопольского и Крымского Православной Церкви Украины Климента, задержанного сотрудниками оккупационной полиции Крыма, освободили без составления протокола, сообщил адвокат Николай Полозов.

Напомним, 3 марта на автовокзале во временно оккупированном Симферополе задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента.

«Архиепископа Климента отпустили без составления протокола. Он на свободе!», — написал Полозов на своей странице в Facebook  вечером в воскресенье, 3 марта.

По словам адвоката Эмиля Кубердинова, в полиции пытались выдвинуть Клименту абсурдные обвинения.

«Архиепископ Климент…, по версии полиции украл из своей церкви религиозные вещи и потом матерился на рынке центрального вокзала Симферополя. Новый рубеж абсурда пройден», — возмутился адвокат.

Незадолго до освобождения сотрудники оккупационной полиции пытались увести Климента на второй этаж отделения без адвокатов.

«Мы с Эмилем заявили, что подобные действия являются незаконными и Климент без адвокатов общаться с сотрудниками полиции не будет. Должностные лица замялись, растерялись и были вынуждены ретироваться», — сообщил Полозов.