Украинцы с сегодняшнего дня будут получать субсидии «наличкой»

Понедельник, 4 марта, 2019 13:24

В Украине с сегодняшнего дня, 4 марта, начинают выплачивать субсидии на коммуналку наличными. Еще в прошлом месяце Кабмин принял решение, что помощь на коммуналку будут выдавать живыми деньгами, а потом люди сами будут платить за газ, тепло, воду и другие услуги. Об этом пишет «Униан».

По информации Минсоцполитики, первыми «живые» средства для оплаты коммунальных счетов за февраль получат пенсионеры, которые получают пенсию 4 марта. Тем, у кого есть пенсионная карточка, субсидия будет зачислена туда. Тем, у кого нет, домой принесет почтальон. Не пенсионеры смогут получить свою монетизированную субсидию с 12 марта в любом отделении «Ощадбанка».

Кроме этого, утвержденное Кабмином постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, получавшим такую субсидию в течение отопительного сезона 2018-2019 годов на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после подачи нового заявления (в котором обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя) и декларации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,