Совет ЕС продлил санкции против Януковича и его соратников до 2020 года

Понедельник, 4 марта, 2019 15:29

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить до 6 марта 2020 года санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и 11 его соратников. Как говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза, правовые документы о продлении ограничительных мер будут опубликованы 5 марта в Официальном журнале ЕС, передает УНИАН.

«Совет ЕС продлил до 6 марта 2020 года замораживание активов, направленное против 12 лиц, определенных ответственными в злоупотреблении украинскими государственными финансами или в превышении полномочий, что привело к потере украинских государственных финансов», — говорится в сообщении.

В то же время в отношении одного человека санкции не продлены. Это решение основывается на ежегодном пересмотре ограничительных мер. Официально имя этого лица не сообщается. В то же время, как известно, на прошлой неделе санкции сняли с экс-главы Администрации президента Януковича Андрея Клюева.

Как известно, ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении бывших украинских чиновников времен президентства Януковича за злоупотребления с государственными финансами и нарушения прав человека. Последний раз санкции были продлены год назад. Год назад из санкционного списка были исключены экс-министр юстиции Елена Лукаш и брат Андрея Клюева, народный депутат Сергей Клюев. В санкционный список входят вместе с Януковичем экс-премьер Николай Азаров, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,