Порошенко поручил Турчинову созвать заседание СНБО по реформированию «Укроборонпрома»

Понедельник, 4 марта, 2019 16:53

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову предварительно на среду созвать заседание СНБО по реформированию «Укроборонпрома». Об этом сообщает Униан.

Об этом глава государства сообщил на заседании Совета регионального развития Николаевской области.

«Мы уже давно планировали заседание СНБО с повесткой дня по реформированию« Укроборонпрома »и усиление прозрачности его деятельности», — заявил он.

По словам Порошенко, за деятельностью оборонного сектора должен быть расширен правительственный, парламентский и общественный контроль.

«Утром поручил секретарю СНБО Александру Валентиновичу Турчинову подготовить это заседание, предварительно — на среду, провести необходимые консультации с нашими зарубежными партнерами», — добавил президент.

Напомним, в расследовании журналистов «Наші гроші» отмечалось, что люди из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению в оборонной сфере. По данным программы, сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские оборонные предприятия переплачивали за это в 2-4 раза. После этого Гладковский объявил о прекращении полномочий в СНБО. Затем, САП открыла дело по фактам хищения на Укроборонпроме.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,