В Николаеве министр инфраструктуры пообещал до 2020 года восстановить две трассы – Н-11 и Н-14

Понедельник, 4 марта, 2019 16:21

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании Совета регионального развития Николаевской области заявил, что в этом году на ремонт многострадальных трасс Н-11 и Н-14 будет направлено 1,3 миллиарда гривен. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам министра, после 2020 года теперешнее плачевное состояние трассы «Днепр – Николаев» и «Кропивницкий – Николаев» просто станет кадрами истории.

«Как сегодня не раз говорилось, на Николаевщине всегда была беда с дорогами. В этом году мы направляем более 1 миллиарда 300 миллионов на две ключевые дороги, которые сейчас называют дорогами смерти. Это «Днепр – Николаев» и «Кропивницкий – Николаев» — Н-11 и Н14. Я неоднократно был участником ралли по этим дорогам, поэтому я не по докладам, а по собственному опыту знаю, как по ним ездить. Я уверен, что это будет просто историей, это будут кадры хроники, а не реальность после 2020 года», — сказал Омелян.

Напомним, многострадальную трассу Н-14 неоднократно перекрывали, в частности в мае жители Воссиятского на Еланеччине. На второй день перекрытия приехали депутаты облсовета, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко. Они пообещали отвести воду, завезти щебень и засыпать дорогу, обеспечивая проезжаемость до капремонта, а также соединить дорогу с Водяно-Лорино. Кроме того, в ОГА заверили, что переброски 300 млн с ремонта трассы Н-14 на Н-11 не будет.

Однако после подсыпки трассы возникла очередная проблема — пылевые бури, из-за которых в селах вдоль трассы невозможно дышать. Также, служба автодорог объявляла тендер на капремонт 7 км многострадальной трассы Н-14 на Николаевщине. В конце 2018 года, перевозчики за свой счет засыпали ямы на многострадальной трассе «Кропивницкий – Николаев».

Напомним, на трассе Н-11 на участке «Николаев-Баштанка» поездка превращается в экстремальное путешествие. Дорога покрыта ямами, колдобинами и большими лужами, которые приходится объезжать водителям. Также на трассе Н-11 рабочие, невзирая на непогоду, продолжили укладывать асфальт. Кроме многострадальной трассы Н-11, проблемы существуют и с трассой Т-15-07, недавно ее сравнили с остатками древней цивилизации.

Ранее и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко отметил, что в 2019 году в приоритете находятся трассы: М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», Н-11 «Днепр-Николаев», продолжение работ на Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,