Порошенко заявил об успешном завершении переговоров по строительству «японского» моста в Николаеве

Понедельник, 4 марта, 2019 17:04

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешном завершении переговоров с Японским агентством JICA по строительству нового моста через реку Южный Буг. Об этом сообщил в понедельник, 4 марта, на Совете регионального развития Николаевской области, передает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, японские специалисты хотят подробней оценить риски оползня при строительстве моста через Южный Буг.

«Завершены переговоры с JICA – Японским агентством — по строительству нового моста через Южный Буг. Завершено проектирование. И то, о чем 20 лет говорили, наконец-то прекратить разговоры и приступить к строительству. Это не только проблема Николаевской области, а всей Украины. Все знают, что в Одессе построили трассу «Одесса – Рени», а это же дальше. Идет трасса через всю Украины, и мост будет значительно содействовать качественной туристической бизнесовой инфраструктуре», — сказал Порошенко.

Экс-губернатор Николай Круглов объявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.

Напомним, в прошлом году Николаев посетила делегация представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которое проводит исследование для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через Южный Буг. В рамках рабочей поездки японцы провели исследование, посвященное  обновлению технико-экономического обоснования проекта, поскольку собранные 7 лет назад данные устарели.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,