Студент николаевской «могилянки» прокомментировал свое высказывание о покупке диплома

4 марта, 2019 17 :43

Студент Черноморского национального университета имени Петра Могилы, который во время конвокации заявил о покупке диплома за 350 тыс. долларов, впервые прокомментировал ситуацию. Соответствующее видео он опубликовал на канале Youtube.

Напомним, студент во время вручения дипломов 1 марта заявил, что работал в Польше и купил диплом «могилянки».  После этого декан факультета физвоспитания николаевской «могилянки» Андрей Чернозуб написал заявление в полицию.

Он опроверг информацию, что во время своего заявления о купленном дипломе, находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он почти не употребляет алкоголь и не курит.

Выпускник также отметил, что его столкнули со сцены, когда он должен был произносить речь.

«После 2-3 слов мне включили микрофон и начали выталкивать из актового зала. Я считаю, что эта ситуация понемногу будет набирать обороты. Потому что звонило много журналистов, полиция. Буду пытаться вам давать самую свежую информацию», — сказал он.

Студент выразил надежду, что новость о нем на сайте-первоисточнике, которая уже набрала 70 тыс. заходов, будет увеличиваться в просмотрах.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=llfTQSM_9XQ

В комментарии «Стране» один из сокурсников студента отметил, что «Саша в принципе «интересный», человек и, скорей всего, речь в видео шла о том, что он купил не диплом, а заплатил за дипломную работу, потому что такое практикуется среди студентов».