На Николаевщине глава райсовета назвал школу зданием и предложил ее купить

Понедельник, 4 марта, 2019 18:07

Глава райсовета Валентин Гуртовой на очередной сессии Березанского райсовета во время жаркого обсуждения ситуации с отказом района передать Луговское учебное заведение в Коблевскую ОТГ согласно Закону “О добровольном объединении территориальных громад”, акцентировал внимание возмущенных жителей села Луговое на том, что школа, как учебное учреждение, и здание (“набор кирпичей”) – это две разных вещи, и жители должны понимать эту разницу. Об этом пишут Koblevo.news.

“Я хочу пояснить разницу. Закон “О добровольном объединении территориальных громад” говорит, что нужно передать бюджетные учреждения. Я хочу, чтобы вы понимали разницу между бюджетным учреждением и строением. Когда мы регистрируем школу, независимо Березанскую или Коблевскую, мы регистрируем учебное учреждение, где есть педагогический коллектив, директор, учащиеся, методические программы и т.д. Вот это учреждение. А вон то, набор кирпичей, – это строение. Так вот в Законе нет ни слова о передачи строений. Поэтому этот вопрос может решиться только по соглашению сторон”, – сказал Валентин Гуртовой.

В свою очередь жителей села возмутило такое определение и они обвинили руководство района в том, что это оно довело школу до такого состояния и разворовало все оборудование.

“Еще раз говорю: учреждения все мы передали, а что касается строений – это вопросы договоренностей”, – обозначил глава Березаского райсовета.

Однако, сам же Валентин Гуртовой в диалоге с депутатом райсовета опроверг свои собственные слова, признав, что школа в с. Луговое все еще имеет статус учебного учреждения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,